Центрально-Восточная Европа

Центрально-Восточная Европа

В марте 2007 года «Гленмарк Фармасьютикалс» (Glenmark Pharmaceuticals) завершили процесс поглощения чешской фармацевтической компании «Медикамента а.с.» (Medicamenta a.s.). Это ознаменовало начало деятельности «Гленмарк» в Центрально-Восточной Европе, одном из наиболее многообещающих регионов мира для брендированных лекарственных препаратов. Именно здесь было открыто первое представительство компании в Европе, с присутствием в обеих странах: Республике Чехии и Словакии. В июле 2008 года, «Гленмарк» основали деятельность в Польше, приобретя портфель состоящий из семи брендированных продуктов у компании «Актавис» (Actavis). Приобретение этого портфеля преператов соответствовало общей стратегии компании «Гленмарк», которая заключалась в том, чтобы увеличить доход и ускорить темпа роста на таком ключевом стратегическом рынке, как Польша. Немного ранее, в том же году, «Гленмарк Фармасьютикалс» начали свою деятельность в Румынии. Компания в Румынии уже предоставляет препараты для лечения заболеваний ЦНС и сердечнососудистой системы, включая специализированные препараты «Афлен» и «Энеас».

Общее количество препаратов, продставленных в этом регионе - более 25.

Ключевые терапевтические направления в этом регионе: лечение заболеваний ЦНС, сердечнососудистой системы, метаболические заболевания, респираторные заболевания.

Приобретения:

Чехия и Словакия

В марте 2007 года «Гленмарк» завершили сделку по приобретению контрольного пакета акций чешской фармацевтической компании «Медикамента а.с.», тем самым предоставляя компании «Гленмарк» возможность сделать первый шаг в стратегически важный рынок Европы. Благодаря этому приобретению «Гленмарк» также получили доступ к производственному предприятию «Медикамента а.с.» в Высоком Мыте, Республика Чехия.

Польша

В июле 2008 года «Гленмарк» объявили о том, что представительство компании в Европе (действующее через дочернюю компанию «Медикамента» в Чехии), подписала соглашения с международной дженериковой фармацевтической компанией «Актавис» из Исландии и «Биовена» (Biovena) (филиал «Актавис» в Польше) с целью приобретения семи фармацевтических торговых наименований. Приобретение этих препаратов обеспечило «Гленмарк» первым доступом на растущий польский рынок, самый большой фармацевтическом рынок Центрально-Восточной Европы.