Fact Sheet
История компании
2010Крофелемер успешно проходит Фазу III клинических исследований. Молекула будет доступна в 140 странах, включая Индию. В Индии препарат будет доступен в 2012 году.
Гленмарк подписала лицензионное соглашение с Санофи-Авентис по предоставлению молекулы GRC 15300. Номинированы на награду SCRIP в номинации «Лицензионная сделка года».
Гленмарк объявила о разработке новой химической молекулы 'GRC 17536', которая может стать первооткрывателем нового класса по всему миру.
Гленмарк открывает новый завод по производству ингаляторов в Бадди, Химачал Прадеш.
Гленмарк и Мерк урегулировали иск по патенту на препарат Zetia® , Эзетимиб – большое приобретение для Гленмарк в 2014 году.
Гленмарк Дженерикс получили одобрение в FDA США на таблетированную форму Норэтиндрона – первый гормональный препарат Индийской компании, который одобрели в США.
2009Крофелемер переходит в Фазу III (итоговый этап) клинических исследований в США.
Основание производственного предприятия в Налагарх.
GRC 10693- молекула Гленмарк для лечения нейропатической боли, остеоартроза, успешно завершает Фазу I клинических исследований.
Основание научно-исследовательского центра эксклюзивно для Гленмарк Дженерикс Лтд, Талоджа, Махараштра.
Начинается Фаза I клинических исследований молекулы Гленмарк, GRC 15300, для лечения остеоартроза и нейропатической боли.
Начинается Фаза III инновационной молекулы Мелоглиптин для лечения сахарного диабета.
2008SCRIP, ведущий международный фармацевтический журнал, награждает Гленмарк по двум номинациях - «Лучшая фармацевтическая компания в мире» (среди небольших и средних компаний) и «Лучшая компания на развивающихся рынках», SCRIP Awards 2008 в Лондоне.
Начало Фазы II-b клинических исследований молекулы Оглемиласт (GRC 3886) при астме.
Гленмарк завершает доклиническую разработку молекулы GBR 500 (моноклональное антитело для лечения воспаления), чтобы начать Фазу I клинических исследований.
Основание первого научно-исследовательского центра для проведения клинических исследований в Оксфорде, Великобритания.
Начинается Фаза I клинических исследований молекулы Гленмарк GRC 4039, для лечения ревматоидного артрита.
Получает очередную оплату в размере15 миллионов долларов США от компании Forest за Оглемиласт, GRC 3886.
Гленмарк Фарма реорганизует свою бизнес структуру. Гленмарк Дженерикс Лтд (GGL) становится дочерней компанией Гленмарк Фармасьютикалз Лтд.
Регуляторный орган США FDA выдает сертификацию на производство на промышленном предприятии (производство полутвердых лекарственных форм) в Бадди.
2007Приобретает компанию Medicamenta, в республике Чехия.
Подразделение компании в США завершает сделки с Paul Capital Partner’s Royalty Fund, Aspen USA Inc., Lehigh Valley Technologies Inc. на лицензирование и продажу дженерических препаратов.
Eli Lilly приобретает молекулу нового поколения - GRC 6211 для потенциального лечения боли, включая боль при остеоартрозе. Первоначальная оплата составила 45 миллионов долааров США.
«The Economic Times» награждает Гленмарк в номинации «Компания года 2007 (среди развивающихся компаний)» за Корпоративное Преуспевание.
Регуляторный орган Великобритании MHRA выдает сертификацию на производство на промышленном предприятии (производство полутвердых лекарственных форм) в Бадди.
Молекула GRC-6211 – начинаются исследования Фазы II в Европе.
2006Гленмарк подписывает очередное лицензионное соглашение на передачу молекулы GRC 8200 (ингибитор DPP- IV для лечения сахарного диабета II типа) c компанией Merck KGaA, Герматния.
Молекула Гленмарк Оглемиласт (Oglemilast) (GRC 3886) переходит во II Фазу клиническиз исследований. Получила очередную выплату от Forest Laboratories Inc за успешное завершение Фазы I исследований.
Основание первого индийского научно-исследовательского центра для разработок новых биологических препаратов (НБС) в Швейцарии.
2005Начало коммерческих продаж в США, с ожидаемым доходом от 6-8 миллионов долларов США в первый год.
Приобретает лидирующую торговую марку в сфере гормональных препаратов Uno-Ciclo у Instituto Biochimico Industria Farmaceutica Ltda, Бразилия.
Начинается I Фаза клинических испытаний молекулы GRC-3886 в Великобритании.
Завершение соглашения с Teijin Pharma по Японии. Общая стоимость сделки составила 53 миллиона долааров США.
Заключение соглашения о сотрудничестве с Napo pharmaceuticals Inc. по принадлежащему Napo противодиарейному препарату Крофелемер (Crofelemer). Гленмарк получает права на Крофелер почти в 140 сранах.
Приобретение маркетинговой компании Servycal S.A. в Аргентине.
Приобретение компании Вouwer Bartlett pty, ltd, в Южной Африке.
Основание нового производственного предприятия в Бадди.
2004Основание производственного предприятия в Колвале, Гоа, которое соответствует всем требованиям FDA США. Производство на экспорт в страны с регулированным рынком (такие как США).
Приобретение Laboratorios Klinger, вместе с промышленным предприятием, которое сертифицировано ANVISA, в Бразилии, с целью расширить деятельность в странах Латинской Америки.
Предприятие по производству АФИ сертифицировано FDA США.
Первая сделка по передаче лицензии Forest Laboratories на молекулу GRC-3886 (оглемиласт для лечения астмы/ХОБЛ). В общей сложности сумма сделки может составить 190 миллионов долларов США. Права только для региона Северной Америки.
Начало работы промышленного завода Мохол по производству АФИ, в Махараштре.
2002Приобретение предприятия у GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Ltd по производству АФИ в Анклешваре, Гуджарат.
2001Основание представительства в Россиию
Начало бизнеса по производству АФИ (активных фармацевтических ингредиентов), после основания промышленного предприятия в Махараштре.
2000Первое публичное предложение (IPO) на Бомбейской фондовой бирже (BSE) и Национальной фондовой бирже (NSE).
Рыночная капитализация составляет 40 миллионов долларов США.
Начало работы в сегменте сахарного диабета.
Приобретение трех торговых марок у Lyka Labs.
1999Препараты компании появились в Китае и Бразилии.
Планы по основанию Научно-исследовательского центра для исследований и разработок новых лекарственных форм в Синнаре, Махараштра.
1998Основание подразделения Gracewell.
1997Вывод на рынок таблетированной формы препарата «Аскорил»
1996Основание Кардиологического Центра Гленмарк в Мумбаи.
Регистрация в качестве корпорации дочерней компании Glenmark Exports Private ltd, чтобы укрепить свою позицию на международном рынке.
1992Увеличение размера промышленного предприятия в Нашике, в результате приобретения дополнительной земли, чтобы увеличить размер научно-исследовательского центра, а так же для увеличения производственной мощности.
1989Начало работы в Афганистане, Шри-Ланке, Кении и на острове Маврикий.
1987Вывод на рынок препарата «Аскорил».
1985Регистрация первых препаратов в России.
1984Открытие научно-исследовательского центра на территории завода в Нашике.
1983Начало производства на промышленном предприятии в Нашике, Индия.
1981Продажи достигли 10 миллионов индийских рупий.
1980Начало поставок на экспорт.
1979Выход на рынок дерматологии - препарат «Кандид» крем.
За 1 год, оборот сравнялся с инвестициями. Прибыль составила 26,363.72 индийских рупий.
1977Основание компании Гленмарк Фармасьютикалз Лтд.